Турция попросила помощи у Москвы. И ей не отказали

Новости

В последнее время у Турции отношения с Западом как-то не ладятся. Вроде бы и в шею не гонят, но, в то же время, наметилось явное охлаждение. Видимо, Вашингтон никак не может простить Эрдогану покупку С-400 у потенциального противника, России. Хотя при этом Турция по-прежнему остается в НАТО.

Или дело в том, что турецкий лидер как-то вяло противостоит агрессии РФ? В общем, вариантов для обид достаточно. Поэтому Турции попросту отказали во встрече, сославшись на неотложные, важные дела. Да и «дядюшка Джо» в последнее время с трудом ориентируется, концентрируется на каких-то предметах.

orig-44-1618149964

Так что пришлось Эрдогану обращаться к России. И в Москве, несмотря на всякое, отнеслись с пониманием. А этого всякого было достаточно. И сбитый российский самолет, гибель летчика. И расстрел посла. И сравнительно недавний инцидент в НКР, когда вертолет ВВС РФ был атакован из ПЗРК (предположительно – при непосредственном участии турецких инструкторов).

Не считая периодических заигрываний Анкары с Киевом. Что тоже не есть хорошо с учетом постоянного противостояния по вектору Украина-Россия (инициируемого последней). Но – простили. Забыли. И даже протянули руку помощи. Ошибается Путин или поступает правильно, покажет время. Пока же у турков есть шанс загладить былые провинности.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил

    Заигрывает султан?А не наоборот?

    Ответить
  2. Аватар
    Хаертдинов Радик

    Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит. Эрдоган – гибрид волка с лисой! Этакий волколис.)

    Ответить
  3. Аватар
    My friend

    Так в чем помощь ? В тексте об этом ни слова ?!!!!
    Лишь – “отнеслись с пониманием… простили. Забыли”
    Статья НЕ по заголовку. Пустышка….

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Глубокий анализ статьи. Догадываюсь, что детство Ваше прошло среди комиксов и телепузиков, где все всегда ясно-понятно, по полочкам. То есть для приложения мозга просто нет возможности. Когда вызывают скорую помощь, то хотят помощи вообще в критической ситуации или конкретно? Я вот не могу на этот вопрос ответить. Надо бы уточнить. А то нехорошо получается. Май френд.

      Ответить
      1. Аватар
        My friend

        Май френд- Moderator, ты не у себя на кухне, а с многоцелевой аудиторией… “Когда вызывают скорую помощь, то хотят помощи вообще…” – какой глубокий анализ !
        Теперь Moderator и телепузикам раз’яснил содержание статьи под броским, интригующем и ничего не имеющим общего с заголовком
        “Турция попросила помощи у Москвы”

        Ответить