fbpx

Турция ввела в Сирию спецподразделения для борьбы с курдскими боевиками

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Спецподразделения турецкой армии в содружестве с войсками Свободной сирийской армии приступили к проведению операции по уничтожению группировки курдских боевиков, засевших  в окрестностях города Африн. Операция получила громкое название «Оливковая ветвь».

Турецкие солдаты

Война – дело само по себе неприятное. А на Ближнем Востоке — еще и порядком запутанное. Вчерашние союзники нет-нет, да и примкнут к опп

озиции. Или, чего хуже, тут же на тебя оружие наставят.

Примечательно, что уничтожаемые боевики некогда состояли в Свободной сирийской армии. Однако не так давно откололись от нее, и даже попытались провести несколько боевых операций против ССА. Кроме того, ребята стали вести себя непринужденно, не брезгуя мародерством и грабежом мирного населения.

Как сообщают турецкие СМИ, часть формирований, отколовшихся боевиков уже успешно обезврежена. Однако операция будет продолжаться до полной победы. То есть, пока отколовшиеся от ССА боевики будут не уничтожены — или не осознают свою ошибку и не сдадутся в плен.

Город Африн, некогда занятый боевиками, уже перешел под контроль турецкой и Сирийской свободной армий.

В свою очередь, официальный Дамаск осудил действия турков на территории страны.

А Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них