fbpx

Турция готова ответить США на угрозы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о готовности ответить США, если они применят санкции из-за контракта на комплексы С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Если США все же пойдут на такие меры, то мы им ответим на это. Мы не хотели обострять ситуацию, но Вашингтон таким образом просто вынудит нас это сделать», — заявил министр.

Напомним, что Турция неоднократно отказывала США в просьбах изменить свое решение по поводу российско-турецкого контракта на поставку систем противовоздушной обороны С-400.

«Взвешенное и обдуманное решение по поводу комплексов С-400 уже давно принято, а все детали хорошо проанализированы. У нас была потребность в подобных системах, поэтому мы отобрали наиболее приемлемое предложение как по цене, так и по качеству», — добавил Чавушоглу.

Речь идет о том, что США приостановили свои обязательства по поставке самолетов F-35. Они утверждают, что российские комплексы С-400 представляют опасность, потому что они якобы смогут раскрыть некоторые технологические секреты американской техники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них