fbpx

Турция направила войска в сирийский Идлиб

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Государственный телеканал Syria TV заявил, что бронетранспортеры вооруженных сил Турции нарушили границу с Сирией и вошли в провинцию Идлиб, где правительственная армия приступила к завершению операции по взятию важного опорного пункта боевиков — города Хан-Шейхун. Как сообщает ANNA-news, турецкая военная техника вошла в город Саракиб в центре Идлиба, и движется по направлению к Хан-Шейхуну и пункту Морек на севере провинции Хама.

По сообщению сирийских военных, накануне они взяли под контроль КПП на северо-западной окраине Хан-Шейхуна, в результате чего контролирующим город боевикам угрожает полное окружение. При этом на линии соприкосновения правительственных войск с боевиками-исламистами продолжают находиться турецкие военные наблюдательные пункты, в том числе севернее Хан-Шейхуна и в Мореке.

Сирийская авиация нанесла предупредительный удар по колонне турецкой техники, следовавшей из Саракиба на юг. По данным правительственных СМИ Сирии, турецкие военнослужащие и техника при этом не пострадали. В результате этого авианалета был уничтожен автомобиль сопровождавших колонну боевиков из так называемой «умеренной оппозиции».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них