fbpx

Турция назвала условия вывода своих войск из Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Основным из них стало требование «политического урегулирования ситуации в стране», подразумевающегося как сохранение оппозиции «режиму» законного президента Башара Асада. С таким заявлением выступил 30 августа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. В настоящий момент он совершает визит в Норвегию, где высказался о своей позиции по Сирии.

«Если будет найдено политическое решение в Сирии, наша армия уйдёт оттуда», — цитирует турецкого министра ТАСС со ссылкой на норвежский телеканал NTV. В то же время в самой Турции руководство вооружённых сил вынуждено выступить с успокаивающими заявлениями о «плановой перестановке кадров» после ряда громких отставок турецких военачальников. Как считают многие эксперты, эти события связаны с предупредительной атакой сирийских ВВС на турецкий военный конвой, направлявшийся в зону операций правительственных войск Сирии против боевиков.

Высшее руководство Турции не желает «терять лицо», допуская возможность открытых уступок «режиму Асада». В то же время оно осознаёт последствия возможного конфликта с Россией, вероятность которого подогревается возможными провокациями со стороны боевиков-исламистов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них