fbpx

Турция подготавливает повод отказаться от С-400

Недавно стало известно о создании турецко-американской комиссии для более детального изучения всех рисков поставок российских С-400. Эксперты утверждают, что подобное приведет к серьезному ухудшению отношений между Россией и Турцией. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представители Российской Федерации заявили, что никаких изменений в контракте по поставке комплексов С-400 не происходило. Дмитрий Песков подтвердил, что ранее подписанный документ остается в силе.

Информации о создании совместной комиссии предшествовал телефонный разговор президентов Турции и США. Вроде как комиссия должна сохранить оба контракта, которые необходимы турецкой промышленности. Речь идет как о комплексах С-400, так и о самолетах F-35. Но в экспертной среде уверены в обратном.

В любом случае предсказать дальнейшее развитие событий пока не представляется возможным. Но это очень похоже на то, что Турция готовится грамотно отказаться от контракта с Россией. Позиция США в этом вопросе уже давно понятна, и они вряд ли изменят свое решение на этот счет. Российские эксперты утверждают, что отмена сделки нанесла бы серьезный удар легитимности турецкой власти.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них