fbpx

Турция призналась в истинной причине покупки российских систем С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар во время разговора со своим коллегой Марком Эспером сказал, что заключенный с Россией контракт о поставках С-400 был вызван крайней необходимостью. Статья с такой информацией опубликована на портале politpuzzle со ссылкой на официальные источники.

«Решение было принято в связи с крайней необходимостью, потому что Турция уязвима для воздушных атак», — заявил Акар.

Стоит сказать, что глава оборонного ведомства Турции так и не стал называть конкретную угрозу.

«Мы все еще рассматриваем вариант поставок американской системы Patriot и настаиваем на формировании рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом», — добавил Акар.

Ранее председатель оборонного комитета Госдумы Александр Шерин заявил, что Анкара приняла решение приобрести С-400 не только из-за превосходства этой техники, но и по причине того, что Соединенные Штаты Америки уже показали себя как ненадежные партнеры.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них