Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

У берегов Сирии терпит бедствие новейший российский фрегат «Адмирал Григорович»

По официальным данным полученным от источника в ЧВМФ корабль успешно прибыл к берегам Сирийской Арабской Республики. Информация о происшествии с баркасом была полностью опровергнута.

Ранее сообщается, что корабль получил серьезную пробоину во время столкновения с российским баркасом, перевозящим мазут. Только по счастливой случайности баркас не взорвался, хотя на нем и случилось возгорание. Пробоина, которую получил фрегат, имеет небольшой размер, но находится в очень неудобном месте, поэтому пока ее никак не удается заделать. Насосы постоянно работают на отлив прибывающей воды, но к ночи ситуация может ухудшиться.

Также сообщалось о жертвах. По информации источников, ими стали два матроса, находившиеся в момент столкновения на баркасе.

Мы продолжаем следим за ситуацией, и будем держать читателей в курсе дальнейших событий.

Напомним, «Адмирал Григорович» — это сторожевой корабль (фрегат), он считается одним из наиболее боеспособных кораблей ЧФ РФ. Это головной корабль проекта 11356, он был спущен на воду в марте 2014 года. Кроме всего прочего, «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК». После начала обострения ситуации в Сирии этот корабль был направлен в Средиземное море, где присоединился к группировке ВМФ РФ.