fbpx

У «Роскосмоса» проблемы с отечественной электроникой

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В связи с ужесточением санкций со стороны США и ЕС у корпорации «Роскосмос» наметились серьезные проблемы в обеспечении высокоточной электроникой. В частности, это связано с ограничением доступа к используемой в космосе электронике.

Электроника

Как отмечают в корпорации, они оказались заложниками ситуации. Для гражданской и военной космонавтики поставки целого ряда необходимой номенклатуры радиоэлектронных изделий резко ограничили или совсем прекратили доступ к ним россиян.

Примечательно, что на сегодняшний день в отечественной космической отрасли доминирует российская электроника. В то время как лет 10 назад в нашей продукции было больше импортной электронно-компонентной базы, особенно устойчивой к радиационному воздействию.

Однако этого, как оказалось, явно недостаточно. Ибо после 2014 года США ввели еще более строгий, чем прежде, запрет на поставку в Россию электроники категории space и military.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них