Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

У российских солдат появился умный браслет «Стрелец-Часовой»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Стрелец-Часовой»

Министерство обороны приступило к осуществлению программы «Стрелец-Часовой», в ходе которой военные структуры будут оснащены одноименным защитным комплексом. В него входит уникальный браслет для отслеживания разных параметров военнослужащих. Крымские солдаты первыми получили новейший гаджет. Отмечается, что он уже используется для охраны Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Возможности системы

Этот браслет поддерживает связь с командным пультом. Если возникнет внештатная ситуация, вся информация быстро будет передана в пункт боевого управления. Для передачи данных устройство использует специальные зашифрованные каналы. Браслет сообщит, если его снимут, а также передаст информацию о точном местоположении и самочувствии солдата.

В устройстве установлена система ГЛОНАСС. Имеется обратная связь, что позволит командирам оперативно дать необходимые распоряжения в виде текста. Специальная кнопка позволит незаметно подать сигнал тревоги. Если в течение 45 секунд не будет предпринято никаких действий, тревожный сигнал передастся командиру.

Браслет

У гаджета имеется функция возврата на базу. Если военнослужащий, например, потеряется во время метели, система укажет ему путь до базы или точки назначения.

«Применение новейших разработок для мониторинга отлично повышает эффективность охраны объектов», — рассказал председатель Фонда развития цифровой экономики.

Охрана разнообразных военных объектов — довольно сложная и серьезная задача. Для облегчения караульной службы следует внедрять максимум технологий в этот процесс. Подобные системы не только повышают надежность охраны, но и позволяют предотвратить возможные происшествия.

Аналогичные разработки

Не только в России ведутся подобные разработки. В Израиле на вооружение скоро поступит мобильная медицинская карта раненого. Эти устройства надеваются на военнослужащего, получившего травму или ранение, и собирают необходимую информацию. Фиксируется пульс и давление, а также сведения о полученных лекарствах и оказанной помощи. Разработка значительно облегчит работу медицинского военного персонала во время боевых действий.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них