У российской техники появился иммунитет от электромагнитного оружия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ферритовое полотно

Электромагнитное оружие для большинства является чем-то фантастическим и совсем не применяемым в условиях современных военных конфликтов. На самом деле эта сфера очень активно развивается, а в ближайшем будущем эти наработки будут применяться в военных действиях. Российские инженеры постоянно занимаются подобными исследованиями, где стараются повысить уровень защиты военной техники от подобного воздействия. Последним достижением стало ферритовое полотно, обладающее способностью к предотвращению воздействия на электронную военную технику средств радиоэлектронной борьбы.

Официальные представители «Ростех» проинформировали общественность в опубликованном материале, где рассказывается о проекте предприятий «Росэлектроника» и «Феррит-Домен» в сфере противодействия электромагнитному оружию. Получилось впервые в истории разработать защитный материал, удельная масса которого 0,2 кг/м2, а показатели поглощения довольно высокие. На данный момент ни одна из стран не смогла создать аналога этого материала. Он может защитить от электромагнитного излучения в диапазоне 0,5ГГц – 50ГГц. Первый раз этот проект представили общественности во время военного форума «Армия-2016», прошедшего Московской области.

Накрытый танк

Преимущества материала

Эта разработка поможет военной структуре РФ получить определенные преимущества. Ферритовая ткань – это невероятно гибкий материал, позволяющий накрыть технику как во время военного конфликта, так и при любом производстве. Этот материал можно использовать не только в оборонной промышленности, но и в медицинской сфере, а также он способен защитить специалистов, сталкивающихся с мощными электромагнитными излучениями. Материал не теряет своих полезных качеств даже при температурных режимах от -50 до +110 C°. Используя эту ткань, неподвижные или передвигающиеся объекты во время военных действий станут незаметными для различного оружия, которое наводится по разнообразным физическим полям. В дополнение, электронное оборудование не смогут вывести из строя, используя стандартные средства. Уже осуществляется выпуск подобного полотна 50х50 сантиметров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них