fbpx

В первом полете у Ил-112В отказала автоматика

Российский легкий транспортник Ил-112В столкнулся с досадными неполадками в первом полете. Об этом пишет издание Aviation Explorer, ссылаясь на главного конструктора машины Николая Таликова.

Ил-112В

«Анализируя записи и параметры мы увидели, что левый двигатель работал в заданном диапазоне, а правый перешел на гидромеханику и работал в несколько меньшем режиме по оборотам. Но это мы установили позже, а в тот момент, после полета, командир даже докладывал, что ни одна система не отказала, еще не осознав, что этот случай произошел уже», — рассказал авиаконструктор журналистам.

Как уточняет Н. Таликов, «отказ был, но остановки двигателя не произошло», но при этом ЧП с отказом автоматики позволило проверить «надежность перехода на резервную систему», и он получился как раз хорошо. «А на гидромеханике самолет может летать сколь угодно долго, это его штатный резервный режим», — подчеркнул главный конструктор.

Он указал также и на то, что дебютный взлет Ил-112В получился перегруженным на 2,5 тонны. Но уже к маю текущего года разработчики сумеют уменьшить вес машины на 2082 килограмма. По утверждению Н. Таликова, сегодняшняя готовность машины уже соответствует 113 пунктам из 135 условий техзадания Министерства обороны РФ. «Где мы можем набрать еще полтонны? Это работы по модернизации самолета, комплекса оборудования, переход на электродистанционную систему управления, оптимизация гидросистемы», — отметил Таликов.

Главный конструктор сообщил, что еще один самолет Ил-112В сейчас находится на тестировании в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ), а третья машина будет готова «где-то на стыке 2020-2021 года», а вот в серию пойдет только четвертый вариант этого самолета. С точки зрения Н. Таликова, военному ведомству понадобятся не менее сотни машин этого типа.

Напомним, серийный выпуск Ил-112 считается одной из приоритетных задач госпрограммы перевооружения ВС Российской Федерации. Первая поставка этих самолетов для Воздушно-космических сил предполагается в количестве 27-35 единиц.

Кстати, Ил-112 может перевозить 44 пассажира или до 5 тонн различных грузов. Он целенаправленно разрабатывается для замены устаревших украинских машин Ан-24 и Ан-26.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них