Уберите ракеты! Совместное требование США и Японии к России по поводу Курил

1446 Новости

Очередной скандал, связанный с грядой Курильских островов, на которые претендует Япония, стремительно развивается. Причем страна Восходящего Солнца, заручившись поддержкой Вашингтона, уже открытым текстом рассказывает, что, как и когда России делать. И у кого на это спрашивать разрешение. В Токио эпизодически «вспоминают» о своих исконных территориях, время от времени находя подходящий повод для этого.

На сей раз поводом стало проведение российской стороной масштабных маневров в регионе. То, что потенциальный противник также постоянно отрабатывает различные стратегии, вплоть до того, что просто провоцирует РФ на какие-то ответные действия, в учет не берется. Совсем.

image-11

А размещение россиянами на береговой линии современных ракетных комплексов (вполне резонная мера безопасности) попросту вызывает в Японии форменную истерику. Ведь еще даже ничего не добившись, там считают южную группу Курильских островов «своими». И ведут себя соответственно.

То есть присутствие «Балов» и «Бастионов» на данном рубеже просто необходимо. Чтобы сдерживать агрессивные намерения улыбчивых потомков самураев, которые, похоже, вообще «рамсы попутали». Никаких законных оснований под заявлениями японцев нет. Более того, любое суверенное государство в состоянии без чужих подсказок решать, какие виды вооружений размещать на собственной территории.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Хаертдинов Радик

    Сначала пусть эти “потомки самураев” уберут ракеты США из Японии, и только потом они могут ПОПРОСИТЬ Россию убрать свои!)

    Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Какое их собачье дело до действий России на своей территории? Дать бы им как они заслуживают. К сожалению такого не происходит, вот они и наглеют до беспредела. Давно пора вести себя так, чтобы они боялись проявлять хамство по отношению к нашим интересам во всем мире.

    Ответить