Удар министерства экономики. Решетников наконец созрел для должности?

Brifing_ Новости

Похоже, что в правительстве в очередной раз изменилась расстановка сил. Борьба с системными либералами продолжается. На этот раз Максим Решетников неожиданно жестко отреагировал на критику в адрес своего ведомства. Жаль, что на набор опыта было потрачено драгоценное время. Но, как говорится, лучше поздно, чем вообще никогда.

Что же было такого в речи главы министерства экономики? Решетников заявил, что в текущей ситуации необходимо сохранить баланс между денежно-кредитной и бюджетной политиками. Чтобы ужесточение первой не повлекло за собой также усиление второй. Иначе стимулирование экономики, как таковое, просто исчезнет без следа.

2Y7A8951

Еще чиновник констатировал факт, что у его ведомства с Минфином несколько полярные понимания правила бюджетирования. Это не критично, просто идет диалог и поиск компромиссных решений. Уколы в адрес финансистов, ЦБ были выполнены виртуозно, на высочайшем уровне. Силуанов и Набиуллина пытаются внедрить программу урезания бюджета на фоне роста ключевой ставки. Таким образом, планируется победить (или приостановить) инфляцию. Силуанов до этого так и говорил, что сокращение бюджетных расходов неизбежно. Как раз здесь и произошло расхождение с экономистами: Решетников придерживается мнения, что задача федерального бюджета – стимулировать экономику.

Особенно интересна фраза про «разные точки зрения на бюджет». Пока еще не ясно, сможет ли министр и впредь жестко проводить собственную линию поведения. Или это просто слова. Подождем, увидим.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил К.

    Какое громкое название “УДАР министерства экономики”!
    А в тексте всего лишь про УКОЛЫ в адрес финансистов, ЦБ…
    Автор, разберись в понятиях!
    И вообще, почем такое громкое название блога militaryarms.ru, что подразумевает что военное, а статье про все попало, чепуха сплошная. Как бы отписаться, чтобы вообще не видеть эту ерунду?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Михаил, который настолько смел и отважен в сети, что даже фамилию свою не указал. Вы с какой целью, сахарный мой, на наш ресурс заходите? Вроде бы никто насильно не тащит. Не знаете, как самоутвердиться – сделайте какую-нибудь пакость соседу. Или бросьте камнем в кошку. Заодно разберись в понятиях. И не тыкай незнакомым людям.

      Ответить