fbpx

Удар беспилотников «Куб» зафиксировали на видео

Концерн «Калашников» обнародовал на форуме «Армия 2019» видеозапись, демонстрирующую работу ударной беспилотной системы «КУБ-БЛА».

Микро-беспилотник способен двигаться со скоростью от 30 до 130 км/ч, время его полета достигает 3-х минут, а полезный груз – до 3 килограммов. Размах крыльев дрона —121 см, длина — 95 см. Компактные размеры аппарата затрудняют обнаружение и попадание по нему.

Видеозапись показывает принцип действия этого БЛА. Первоочередная задача «КУБ-БЛА» — нейтрализация наземных объектов противника. Дрон способен доставить специальный груз для работы по заданной цели по координатам либо по визуальному образу цели, что делает его полезным для поражения бронетехники.

Первый показ устройства состоялся в феврале текущего года на выставке «IDEX 2019» в Абу-Даби. Американцы уже успели окрестить российский «КУБ» «революцией в военном деле» за грамотный подход к применению современных технологий на практике.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них