Ударная сила с вертикальным взлетом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военное агентство DAPRA и компания Northrop Grumman выступили с заявлением, что уже почти закончена работа над новым беспилотным летательном аппаратом, в функциональные возможности которого входит взлет в вертикальном положении. Планируется, что представят эту разработку в течение 2018 года. На данный момент инженерами вносятся последние поправки, после которых будет представлена модель этого аппарата. Следующим этапом станут полевые испытания. Аппарат получил название Tern. От имеющихся аналогов он отличается уникальной возможностью взлета даже с маленьких кораблей без взлетно-посадочной полосы.

Tern

Уникальная возможность взлета и посадки

Tern поднимается вертикально после установки его хвостовой части на поверхность взлетной полосы. Два мощных пропеллера поднимают аппарат в воздух, и только набрав необходимую высоту, он переключается в горизонтальное положение, продолжая полет. Посадка осуществляется по похожей со взлетом схеме, зависая на месте и опускаюсь на необходимую позицию. Беспилотник может преодолевать большие расстояния, превышающие 1100 километров, а также он способен перевозить груз до 454 килограммов.

Взлет Tern

Инженерами компании Northrop Grumman уже неоднократно выполнялась переработка аппарата, причиной становились новые требования американских военных структур. Разработкой и выпуском двигателя занималась компания General Electric. Сам двигатель уже прошел необходимые тесты. Проверку прошла и аэродинамическая схема, необходимая для вертикального взлета. Большое внимание уделяется современному и надежному программному обеспечению, которое влияет на показатели маневренности и отвечает за качественный взлет и посадку. Уже в ближайшее время планируется создание двух экспериментальных образцов, с которыми американские военные смогут проводить необходимые тесты.

«Tern — представляет собой уникальное сочетание высокой скорости, огромной выносливости, дальности и высоты полета» — поделился свои мнением руководитель программы Боб Огест. Таким образом, морская пехота Соединенных Штатов Америки получит в распоряжение высокоэффективное ударное средство, на производство которого не будет требоваться большой бюджет.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них