fbpx

Новый пистолет «Удав» поражает цели на расстоянии 300 метров

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Удав»

Совсем недавно государственная военная комиссия одобрила серийное производство пистолетов «Удав», которые заменят уже устаревшие «Макаровы». Статья с такой информацией опубликована на портале «ПОЛИТЭКСПЕРТ» со ссылкой на официальные источники.

Это оружие разрабатывалось на предприятии ЦНИИТОЧМАШ, которое входит в «Ростех». Его назвали «Удав» из-за издаваемого шипящего звука.

В пистолете предусмотрены привычная курковая ударно-спусковая система двойного действия и автоматическая затворная задержка. Рамка создавалась из пластика со стальными элементами, поэтому она обладает высокими показателями ударопрочности. Имеется специальное крепление для лазерного целеуказателя или фонаря, которое находится под стволом.

«Удав» весит 0,78 кг. В магазине вмещается до 18 патронов калибра 9х21 мм разных типов, что обеспечивает высокие показатели дальности, точности и пробиваемости. Специально для этого оружия разработали патроны с дозвуковыми характеристиками и показателями повышенной пробиваемости.

Отмечается, что на стрельбах удалось поразить ростовую мишень, находящуюся на расстоянии 300 метров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них