Уйти-остаться. Как Украина не хочет законно получать газ. Зато планирует забрать чужие запасы

Новости

Из уст украинского премьера Дениса Шмыгаля прозвучало громкое заявление, что Киев не планирует напрямую закупать газ у «агрессора», то есть у России. Очень интересно, как же в стране планируют обеспечить потребности населения, а также предприятий. Если объемов собственной добычи для этого никогда не хватало.

Неужели в Незалежной научились добывать газ из воздуха? Ранее отлично срабатывал гешефт с «реверсом»: якобы газ из Венгрии или Словакии (фактически тот же российский) при проходе в обратном направлении волшебным образом становился политически нейтральным. То есть никак не российским.

премьера Дениса Шмыгаля

А вот прямой договор с «Газпромом» заключать некошерно. То есть как угодно, но не так. Что же придумали в Киеве? Оказывается, на украинской территории находятся ПХГ, где есть запасы для иностранных заказчиков. На 01.10.2021 там было суммарно порядка 3,6 миллиарда кубометров. Но это же ЧУЖОЕ! Нет. В Киеве решили: раз на нашей территории, значит, наше. Поэтому продаст данный газ «Газпром» кому-то или нет, но украинцы уже решили его себе заграбастать.

Как на это отреагируют в Москве и «дружественной Европе», пока не известно. Зато известно, что заключение Венгрией напрямую контракта по поставке газа в обход украинской территории в Киеве сочли чуть ли не предательством.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Аноним

    какие же , хохлы , мрази …

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      А Вы лично много хохлов в своей жизни видели? К тому же не хохлы, а украинцы.

      1
      2
      Ответить
  2. Аватар
    Александр

    Да вы че? Какой чужой газ? У нас в хранилищях наш и только наш газ. Когда и что вы закачивали? Наивные европейцы совсем забыли,как хохлы воровали российский газ. Они же признали что тырили, но не заплатили даже по мизерным ценам. Им же все вокруг должны, только потому, что они есть. Так что, кто успеет, тот немного заберёт. А остальным можно забыть про всё, как страшный сон. Ни денег, ни газа не будет.

    Ответить