Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Украина хочет закрыть небо для российских «Русланов»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинские правоохранители открыли уголовное производство против руководителей российской компании «Волга-Днепр». Их обвиняют в незаконном продлении сертификатов летной годности для самолетов Ан-124 «Руслан», которые находятся на балансе данного авиаперевозчика. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Что не так с российскими «Русланами»?

Украинская сторона и ранее заявляла, что обслуживать и продлевать срок летной годности самолетов Ан-124 можно только на предприятиях, входящих в ГП «Антонов». И что больше в мире ни одна компания не имеет надлежащего опыта для проведения подобных работ.

Более того, в мае 2018 года ГП «Антонов» подал жалобу в Международную организацию гражданской авиации, в которой сообщалось, что дальнейшая эксплуатация данного самолета без участия украинской стороны несет угрозу инфраструктуре и жизни людей. Еще в 2015 году Украина вышла из совместного предприятия, что стало серьезной проблемой для «Волга-Днепр».

Украинская полиция открыла уголовное дело против Росавиации и компании «Волга-Днепр», также «под раздачу» попала немецкая фирма AMTES. Дело возбуждено по статье по части 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

Грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» является одним из самых больших эксплуатантов самолетов Ан-124. В настоящее время на ее балансе находятся 16 машин подобного типа. Обращение ГП «Антонов» в международные инстанции по поводу незаконности их эксплуатации вполне может поставить крест на использовании «Русланов» за пределами российской территории.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них