fbpx

Украина активно вооружается обновленными Т-64

На Украине прошла глобальная модернизация танка Т-64 под образец 2017 года. Кроме того, ВСУ уже получили порядка сотни машин на вооружение.

Обновленный Т-64

Танк производится на базе Харьковского бронетанкового завода («Укроборонпром»). Т-64 является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии. После модернизации его боевые возможности увеличились за счёт новых тепловизоров, цифровых радиостанций, средств спутниковой навигации и новой динамической защиты.

По данным «Укроборонпрома», при модернизации в боевую машину интегрируются современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. В прицельный комплекс наводчика входит интегрированный тепловизор, который обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение противника огнём 125-мм пушки в любое время суток и при любых погодных условиях.

Кроме того, Т-64 образца 2017 получил новую динамическую защиту, значительно усиливающую уровень защищённости боевой машины и эффективно противодействующую всем современным противотанковым средствам поражения, как кумулятивным, так и бронебойным, а также ударно-кумулятивным боеприпасам.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них