fbpx

В ООН Украине указали на ее ложь о Донбассе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе в очередной раз не зафиксировала на территории непризнанных республик признаков российских регулярных войск. Перед этим фактом представителя Украины в ООН в ходе заседания Совбеза поставил глава СММ Эртурул Апакан.

Эртурул Апакан

К теме российских регулярных войск обратились на заседании Совбеза ООН, когда речь зашла о ситуации на Донбассе в контексте Минских соглашений.

Представитель Украины при организации Владимир Ельченко, как обычно, заговорил о присутствии российских военных и оружия на Донбассе. Мол, это не свидетельствует о желании России прекратить конфликт.

В ответной реплике постпред России Василий Небензя попросил присутствовавших на заседании представителей ОБСЕ разъяснить украинскому коллеге официальную позицию организации по поводу так называемых российских войск на Донбассе.

— Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в наших отчетах не говорится о российских военных. – подчеркнул представитель ОБСЕ Эртурул Апакан.

Кстати, об их отсутствии заявлял некогда и его предшественник Александр Хуг.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них