Украина нам поможет! Последняя надежда Европы по газу

Новости

В то время как в ЕС мучительно пытаются решить задачу под названием «где взять газ?», нашлась та великая и могучая сила, которая объявила о готовности прийти на помощь. Нет, это не бурундучки-спасатели Чип и Дейл из мультсериала Диснея. И не Супермен. Европе поможет… Украина.

Сергей Макогон, представляющий одну из газопоставляющих национальных компаний (точнее – государственную), заявил, что имеет честь предложить свои услуги ЕС. В настоящее время в ГТС, ее модернизацию, развитие вкладываются значительные средства. Не меньше сил уделяется обучению персонала, повышению его квалификации.

Sergey_Makogon_1

Так что прокачка по украинской ветке станет надежной и безопасной. Более того, Макогон заявляет, что готов перекрыть объемы, предлагаемые СП-2. Вот это поворот сюжета! «Газппром» строил, строил, а тут, оказывается, прямо под боком была готовая магистраль. Бери, пользуйся. Только деньги плати.

Пока не известно, что стоит за заявлениями украинского чиновника – бравада или элементарное не владение вопросом. Потому что по всем расчетам транспортировка по СП-2 обходится дешевле. А Украина планирует зарабатывать на транзите, как и раньше, что еще больше увеличит стоимость газа для Европы. Она и так уже достигла 900 долларов за 1 тысячу кубов.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

    Может гроши на ГТС и выделяются где-то и как-то, но вот куда они деваются. Значительно интереснее сколько и чего реально отремонтировано.
    По поводу поставок газа: ожидается распределение гороха и иных бобовых для наполнения газовой трубы ?

    Ответить
  2. Аватар
    Аноним

    Единственный вариант- добыча сланцевого газа под Славянском в аккупированной части ДНР. Но там и конь не валялся.

    Ответить
  3. Аватар
    Алексей

    Сколько же в этой нэзалэжной брехунов, то Чёрное море выкопают, то поставят газ в Европу в неограниченном количестве, то трубопровод уже отремонтировали и персонал обучили. Прямо не страна какая-то, а квартал 95!!!

    Ответить