fbpx

Верховная Рада озаботилась дискриминацией российских коренных народов

Как утверждает публикация на сайте «Блока Петра Порошенко», украинский высший законодательный орган – Верховная Рада – намерена 14 мая принять проект решения об обращении Украины в Организацию объединенных наций, парламентские ассамблеи Совета Европы и НАТО. В украинском призыве к этим международным структурам содержится предложение сурово осудить систематические нарушения прав коренного населения регионов Российской Федерации. Коллективным автором проекта данного воззвания выступили депутаты из пресловутого «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, Оксана Юринец, Артур Герасимов и члены других фракций, — сообщается на интернет-портале БПП.

Верховная Рада

Верховная Рада собирается выступить с обращением в международные инстанции и зарубежные парламенты с предложением осудить «давление на коренные народы России» и «системные нарушения» их прав. Из комментариев народных избранников следует, что их очень беспокоит судьба народностей Северного Кавказа, Урала, Сибири и прочих регионов.

Примерами дискриминационной политики в Верховной Раде назвали «преследование представителей коренных народов России за их политические убеждения» и позицию по «аннексии Крыма», а также отсутствие справедливого расследования преступлений против людей, которые отстаивают гражданские и политические права коренных народов.

Напомним, 25 апреля избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после вступления в должность проведет тщательный анализ принятого Радой закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование его практически во всех сферах жизни.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них