fbpx

В Китае удивились поставке на Украину бесполезной американской ракеты

Ракета "Гарпун"

США обещают поставить на Украину ракетные системы «Гарпун», которые на самом деле уже давно устарели и не имеют никакой ценности. В особенности это касается возможного противостояния с Российской Федерацией. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на китайское издание «Феникс».

Напомним, что о решении поставить на Украину в качестве военной помощи сообщили на недавней конференции Пентагона. Свои «благие» намерения американцы выразили в связи с «российской агрессией».

Запуск "Гарпуна"

«Мы действительно удивились тому, что США объявляют о такой военной помощи открыто. Ракеты «Гарпун» уже давно устарели. Они были приняты на вооружение ВМС США еще в 1977 году. С такими ракетами справятся практически любые системы противовоздушной обороны, стоящие на вооружении даже слабых в военном отношении стран», — пишут китайские журналисты.

На самом деле это красивая внешне ракета сейчас не представляет никакой угрозы. Американцы скорее всего делают это для морального спокойствия украинцев, а не повышения обороноспособности. Причем они его продают, а других покупателей на эти ракеты просто не найти.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них