fbpx

Украинский генерал собрался захватить часть России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинцы ожидают неминуемого распада России и обязаны одновременно с этим захватить часть бывших российских земель, – с таким громким призывом выступил на днях генерал Вооруженных Сил Украины Игорь Романенко. Этот призыв как-то странно сочетается с озвученным некоторое время назад подсчетом начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко: только за 2014 год из одной бригады ВСУ дезертировали на российскую территорию четыре сотни военнослужащих.

Украина и Россия

Тем не менее киевский режим ожидает развала России и присвоения украинской стороной

асти земель бывшей братской РСФСР, – таков смысл призыва украинского военного эксперта генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко.

По его убеждению, развал восточного соседа Украины неизбежен, поэтому Киеву следует приступить к более активным действиям, и уже сегодня-завтра взять под свой контроль некоторые российские территории. Как полагает Романенко, падение Российской Федерации начнется с «присвоения» Сибирского региона экспансивным Китаем, – передает РИА Новости.

«Россия может потерять не только Сибирь, она вообще может развалиться. Но для этого должны сложиться определенные обстоятельства. Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не сохранялась в том виде, в котором она существовала. Рано или поздно все империи распадаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос только в том – когда», — заявил украинский отставной генерал.

Как бы то ни было, чуть ранее глава украинского генерального штаба Виктор Муженко поделился новостями о массовом дезертирстве украинских военных во время гражданского конфликта с самопровозглашенными республиками Донбасса.

«В июле 2014 года из 72-й бригады перешли на территорию России больше 400 человек. Мы как раз взяли под контроль почти всю нашу границу, за исключением 40−50 километров от Изварино до Пархоменко (восточнее и юго-восточнее Луганска)», — цитируют украинские СМИ слова главы генштаба ВСУ.

Сам Муженко пояснил вопиющую статистику дезертирства психологическим напряжением в зоне АТО.

«Солдаты не выдерживали и решались на бегство в Россию, считая это лучшим вариантом в условиях вооруженного конфликта», — заявил начштаба и добавил, что военнослужащим ВСУ на Донбассе приходят СМС, призывающие их пересечь российскую границу.

Напомним, примерно неделю назад секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе своего выступления на Киевском форуме по вопросам безопасности подчеркнул, что РФ будто бы готовится к полномасштабной сухопутной войне на Евразийском континенте. По мнению Турчинова, Кремль усиливает ударный потенциал своих войск на границе с Украиной.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них