Украина станет «новой родиной» для афганцев? Команда из Вашингтона уже готова

Украина Новости

«Афганский кризис» набирает обороты. В самих США, странах-участниках НАТО ширится возмущение: как, почему великая Америка позорно бежала из Афганистана? Почему Вашингтон в очередной раз принял самостоятельное решение, не согласовывая его ни с кем? Просто Байден попил утром кофе и решил: выходим.

Причем сам «исход» Штатов больше напоминает бегство. Лихорадочное, бестолковое, пропитанное страхом. Иначе не было бы брошенной техники, оружия, даже людей. Правда, не своих, а афганцев. Всех тех, кто с США сотрудничал.

Взамен Байден принял конгениальное решение: Америка выделяет ЕС круглую сумму в 500 миллионов вечно зеленых президентов. А взамен Европа должна будет принять у себя 2 (!) миллиона беженцев. Примечательно, что Штаты еще ни разу не организовывали поддержку мигрантам на своей территории. Всегда эта ноша тяжким грузом ложилась на многострадальную Европу. Такова цена дружбы с Америкой и НАТО.

1555166038_1

Кстати, о НАТО. Похоже, что крики из Киева о стремлении вступить в альянс все-таки были услышаны. Только из-за расстояния их немножко не так поняли. Либо провинциальный акцент украинского президента сыграл роль. Теперь Украине наравне со всеми выделена квота.

Это то число беженцев, которых предстоит принять в Незалежной. Причем не просто принять. Но и холить, лелеять, пылинки с них сдувать. Как в ЕС в 2015 году. Все по-честному. Возможно, что Грузию ждет та же судьба. Ведь грузины тоже очень-очень хотели в альянс.

Данияр Тимурович Абикенов

Место учебы: Костанайский колледж автомобильного транспорта, 2 курс, специальность: "Вычислительная техника и программное обеспечение".

Оцените автора
Добавить комментарий