Украина утверждает, что Россия ей должна. Чем ответил Путин?

зеленский и путин Новости

Украинское руководство печально известно своей последовательной русофобской позицией, которая набирала оборот задолго до печально известных событий 2014 года. И вот руководство этой страны начинает требовать у России возврата неких долгов. Стоит разобраться в том, есть ли под этими требованиями разумное обоснование.

Основная часть требований, пусть и неофициальных, но часто муссируемых на разных политических уровнях Украины, касается компенсации потерь, связанных с событиями в Крыму и на Донбассе. Естественно, суммы выдвигаются просто астрономические.

крым

Поскольку официальная позиция украинского руководства касаемо Крыма называет полуостров украинской территорией, то и получать тут нечего, ведь ничего РФ не разрушила, полуостров остался на месте.

С Донбассом ситуация сложнее. Здесь есть много разрушений и, однозначно, за них кто-то должен платить. Кто будет компенсировать простым гражданам и предприятиям стоимость их имущества, пока не известно. Но одно можно утверждать наверняка. Там нет форс-мажора! Официально война не объявлена, есть спецоперация. Спецоперация не является форс-мажором, и стоимость разрушенного во время проведения спецоперации, по закону, компенсирует ее организатор.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий