Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В «Укроборонпроме» заявили о намерении задавить Россию качеством оружия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинская армия

Украина выразила свои намерения «задавить» Российскую Федерацию качеством вооружения. Эти заявления для издания «Обозреватель» сделал глава организации «Укроборонпром» Павел Букин.

«Мы уступаем России по численности военнослужащих, поэтому мы будем давить качеством», — заявил Букин.

По его словам, украинские инженеры занимаются разработкой новейшего оружия, которое способно нанести значительный урон в максимально короткие сроки. Глава «Укроборонпрома» также рассказал о том, что на этапе испытаний находится уникальная крылатая ракета.

«Эта ракета, которую практически невозможно зафиксировать средствами противовоздушной обороны, не идет по баллистической траектории. Во время движения возможно изменение направления. Она обладает высокими поражающими качествами», — поделился впечатлениями глава организации.

Экспертное мнение

Военный эксперт Олег Пономаренко назвал слова Букина полностью некорректными.

Сегодня практически все понимают, что у Украины нет никаких возможностей для того, чтобы тягаться в области вооружения не только с Россией, но и с большинством других стран-производителей оружия.

«Но даже если проявить фантазию, представив, что Украине удалось создать современное эффективное оружие, — то все равно говорить о каком-либо «давлении» было бы совершенно неправильно», — сказал специалист.

Украинская ракета

Украинские ракеты

О первых испытаниях крылатой ракеты украинского производства стало известно еще в начале года. Многие экспертные мнения сходятся в том, что все конструктивные решения этого оружия, скорее всего, скопированы с уже существующей противокорабельной ракеты. Также говорится о внешней схожести украинской разработки с советской ракетой Х-35, созданной еще в 70-е годы.

Украинская сторона придает настолько большое значение этой разработке, потому что в последнее время военно-промышленный комплекс Украины сильно пострадал. Любой относительно проект становится предметом гордости всей страны.

Реактивные системы залпового огня давно не являются новинкой, хотя для Украины и они считаются большим достижением.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них