fbpx

Появились новые подтверждения «Украинской руки» в катастрофе малазийского Боинга

Согласно заявлению экс-сотрудника Службы безопасности Украины Василия Прозорова, лица из числа высокопоставленных украинских чиновников целенаправленно скрывали подтверждения причастности Украины к уничтожению пассажирского авиалайнера в небе Донбасса. Это утверждение прозвучало 25 марта в ходе пресс-конференции бывшего сотрудника СБУ.

Остатки Боинга

Василий Прозоров информировал присутствовавших, что сокрытием этих нежелательных для украинской стороны фактов занимались, в частности, Валерий Кондратюк (ныне замглавы администрации Порошенко) и Василий Бурба (получивший должность начальника главного управления разведки министерства обороны Украины).

В. Прозоров обратил внимание журналистов на то, что пресс-служба украинского президента подозрительно скоро отозвалась на новость о падении пассажирского лайнера. Прозоров считает, что чиновники администрации Порошенко были заранее готовы действовать по установленному сценарию и поэтому столь быстро отработали по заданной программе.

Напомним, что 17 июля 2017 года на востоке Донецкой области был обстрелян и сбит пассажирский Boeing-777 рейса MH17 компании Malaysia Airlines. Жертвами трагического инцидента стали 298 пассажиров и членов экипажа.

В мае 2018 года объединенная группа следователей из Австралии и Нидерландов подготовила доклад по итогам расследования. В документе вся тяжесть вины за произошедшее возлагалось на Россию. Орудием преступления стала ракета «земля-воздух», запущенная с  ЗРК «Бук» советской разработки, будто бы доставленная в Донбасс с территории Российской Федерации.

Кстати, 17 сентября 2018 года российское минобороны собрало брифинг, в ходе которого аргументированно доказало, что все зенитные ракеты российского производства имеют определенную маркировку и индивидуальный номер. И в частности, сбившая малазийский лайнер ракета была выпущена в 1986 году и доставлена на территорию Украины, в в/ч 20152. После распада Советского Союза эта часть оказалась в составе вооруженных сил Украины.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них