fbpx

Украина сдаст американскому следствию советских ветеранов Вьетнамской войны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Киев и Вашингтон объединенными силами станут отыскивать граждан Незалежной, которые принимали участие во Вьетнамской войне в прошлом веке либо несли военную службу во Вьетнаме. Эту омерзительную новость обнародовал на днях Совет ветеранов Украины совместно с пресс-центром украинского министерства по делам ветеранов.

https://mva.gov.ua/ua/news/pidpisano-memorandum-mizh-minveteraniv-ukrayini-ta-upravlinnyam-ministerstva-oboroni-ssha-z-rozshuku-vijskovopolonenih-ta-zniklih-bezvisti

Соглашение об этих карательных поисках на днях было подписано сотрудниками Министерства по делам ветеранов Незалежной и управлением военного ведомства Соединенных Штатов, которое занимается поиском военнопленных и пропавших без вести в различных странах мира.

В данном меморандуме говорится, что эта новая кооперация ставит перед собой цель реализацию мер по отысканию граждан Украины из числа ветеранов, принимавших участие в войне во Вьетнаме или находившихся там на военной службе.

Говоря конкретнее, обе вышеупомянутые структуры намерены на основании украинских и американских законов, а также при помощи всех имеющихся возможностей, заниматься розыском советских военных ветеранов, задействованных в военных операциях периода Вьетнамской войны с 1959 по 1975 годы либо служивших в этой стране с 1975 по 1986 годы.

Появилась информация, что обнаруженных участников войны и военных пенсионеров станут подвергать опросам с целью получить от них максимально больше данных о военных действиях, когда солдаты, летчики и моряки из США оказались в плену либо пропали без вести.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них