fbpx

Украина закупает устаревший пистолет-пулемет HK MP5

Украина превратилась в крупнейшего на постсоветском пространстве импортера немецкого пистолета-пулемета HK MP5. Подобное оружие выпускается с середины 60-х годов, причем за это время практически ничего в нем не менялось. Статья с такой информацией опубликована на портале «ВПК».

На данный момент оружие уже серьезно устарело, и во многих странах идет замена на современные образцы.

Его популярность в большей степени связана с грамотной работой маркетологов Heckler & Koch. Оружие с самого начала обладало целым рядом недостатков: высокая чувствительность к загрязнению, требовательность к патронам, сложность перезарядки.

Также и само производство довольно дорогое и трудоемкое. В любом случае выбор Украины выглядит необычно. Пистолетом уже вооружены различные украинские подразделения войск специального назначения, причем планы Минобороны на это оружие большие.

Стоит сказать, что нормальные и работоспособные клоны производятся в Судане кустарным способом. Хотя, возможно, что под видом немецкого оружия эти копии и закупаются.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них