Рота украинских солдат отказалась воевать на Донбассе

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Помните в фильме «Бумбараш» шла рота солдат и напевала: «наплевать, наплевать, надоело воевать». Видимо, бойцы Вооруженных сил Украины насмотрелись этого фильма, повествующего о гражданской войне, и в полном составе отказалась выходить на боевые позиции.

Шеврон ВСУ

Как передает «Луганский информационный центр», командир второй роты третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ заявил командованию, что личный состав подразделения не желает воевать, «ждет ротации и хочет вернуться домой живыми». После этого на место размещения роты выдвинулась военная полиция. Командир роты и командиры взводов задержаны.

Всего по сообщению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в период с 2014 по 2018 годы 33 798 украинских военнослужащих самовольно оставили части или дезертировали. Число небоевых безвозвратных и санитарных потерь составило 17 993 человека, при этом самыми частыми причинами гибели стали самоубийства, ДТП, неосторожное обращение с оружием и отравление наркотиками.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них