fbpx

Украинцы построят новую базу ВМС для противодействия «российской агрессии»

Украинское военное руководство приняло решение о расширении дислокации своего флота. Новая база ВМС будет создана в Очакове. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание «Думская».

Стоит сказать, что инициатива военных уже одобрена кабмином Украины. В Одессу будут переправлены четыре корабля: десантный «Юрий Олефиренко», буксир «Корец» и два артиллерийских катера — «АКА-02» и «Ровно». Отмечается, что новая база станет четвертой по счету после Одессы, Николаева и Бердянска.

Ранее на Украине сообщали о необходимости создания новых военных баз для противодействия «российской агрессии». Новые объекты ВМС разместят и корабли, которые предоставили США в качестве поддержки. Их уже скоро должны доставить на сухогрузе в Одессу.

Российская сторона никак не комментировала такие планы Украины. В любом случае подобное не представляет никакой опасности для Российской Федерации, потому что черноморский регион у нас считается одним из самых укрепленных.

Зеленский пока не озвучивал своих планов по стабилизации обстановки в районе Черного моря.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них