fbpx

Украине посоветовали покупать газ в России, а не в Катаре

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украине следует договариваться о поставках газа с российской компанией «Газпром», а не надеяться на поставки сжиженного газа из Катара. Последний просто не сможет обеспечить потребности этой страны. С таким заявлением выступил эксперт в нефтегазовой сфере, доктор наук Мамдух Гасан Салама. Публикация представлена на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Напомним, что недавно директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макагон пообещал наладить поставки газа из Катара с 2020 года. Салам уверен, что у такого сотрудничества нет будущего.

«Катару придется увеличить производство с 70 миллионов до 110 миллионов тонн газа. Сделать он это способен не раньше 2025 года. По этой причине Украина не сможет получить необходимый объем сжиженного газа», — заявил эксперт.

Он утверждает, что Киеву гораздо проще и дешевле обойдется заключение соглашения с Россией. Причем в Москве неоднократно говорили, что готовы к сотрудничеству.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь ко всему происходящему? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них