fbpx

Действительно ли Украинская армия – одна из лучших в мире?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По версии пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко, армия «незалежной» — самая боеспособная в Европе. Именно она сдерживает российские орды, которые мечтают покорить все страны от Киева до Лиссабона. Однако не все так просто и однозначно.

Порошенко на учениях

В общем-то да, в сравнении с началом 2014 года уровень боеспособности ВСУ заметно подрос. И причин тому несколько. Во-первых, теперь украинских военнослужащих инструктируют военспецы из стран НАТО. А во-вторых, в украинские войска поступили современные образцы западных вооружений, техники и средств связи.

С другой стороны – дисциплина в рядах ВСУ оставляет желать лучшего. Так, намедни прошло сообщение, что солдаты расстреляли своего лейтенанта за то, что он им запретил пьянствовать после отбоя.

К сожалению, подобные случаи подрывают авторитет украинской армии и ставят под сомнение профессионализм и авторитет некоторых командиров.

Неудивительно, что командование ВСУ всячески старается подобные происшествия скрывать. Известно о них становится во многом благодаря случайности. Например, на Донбассе в зоне ответственности ВСУ были обнаружены тела украинских офицеров с признаками насильственной смерти. Велика вероятность, что перестрелка между ними с летальным исходом стала следствием также совместного распития спиртных напитков.

По данным военной прокуратуры, за годы так называемой АТО на Донбассе от «небоевых потерь» погибло свыше 10000 украинских силовиков.

Эксперты считают, что причиной падения воинской дисциплины в армии является низкая мотивация основной массы военнослужащих ВСУ, не желающих погибать. Кроме того, в ВСУ на сегодняшний день проходит службу значительное количество людей с криминальным прошлым и имеющих те или иные психические отклонения.

В таком состоянии огромная по масштабам самой Украины, и плохо управляемая армия представляет немалую опасность для нее самой и для старушки Европы. Неудивительно, что президент Порошенко во время визитов на Донбасс окружен бойцами американской ЧВК.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них