Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Украинские десантники захватили штаб американского батальона и итальянский спецназ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Десантники ВСУ

Украинские десантники в ходе учений Saber Junction взяли в плен штаб разведывательного батальона американской 173-й бригады и группу итальянских спецназовцев. Эту информацию уже официально подтвердили в пресс-службе Генштаба ВСУ. В руки украинских бойцов попали средства связи, оружие, а также документы с данными о расположении подразделений противника и планами его последующих действий. Из-за этого руководство учений было вынуждено взять паузу, чтобы скорректировать дальнейший сценарий маневров. Также в плен попал командир американского батальона и его офицеры.

На своей странице в Facebook десантников уже поздравил президент Украины Петр Порошенко. Многонациональные учения Saber Junction проводятся тренировочном центре Хохенфельс в Германии. В них принимают участие подразделения из США, Чехии, Италии и Франции – всего около 5,5 тыс. военнослужащих из двадцати разных стран. Официальной целью Saber Junction является проверка боеспособности одной из бригад армии США. Они начались еще 4 сентября, украинские бойцы присоединились уже к активной фазе учений.

«Джентльмены, сложите ваше оружие!»

По первоначальной легенде учений украинские десантники из 95-й бригады (постоянное место дислокации – город Житомир) относятся к стороне «противника» (OPFOR), против которого действуют подразделения BLUFOR. В их число входят военнослужащие из американской 173-й воздушно-десантной бригады, а также десантники из Франции, Италии и Чехии.

Бойцы на привале

Как сообщил капитан Иван Федоренко, который командует украинской ротой «Фантом», штаб американского батальона его бойцы захватили во время выполнения разведывательного задания. Условный противник не ожидал появления десантников в своем тылу, поэтому серьезного сопротивления оказать не смог. Потери американцев (условные, конечно) составили 32 человека и две единицы техники, украинцев – два человека. Также были захвачено оружие и штабные документы, в которых подробно излагался дальнейший план учений.

«Джентльмены, сложите ваше оружие!» – прекрасная фраза, с которой начался сегодняшний день на «Сейбр Джанкшн». Девять часов блуждания по лесам. Хорошая работа, еноты! Детали – позже», – таким сообщением отметили успех десантников в украинском Генеральном штабе.

Непосредственный участник маневров Алексей Бобовников на своей странице в Facebook написал, что «американские airborne и итальянская спецура немножко приуныли». «Кто угодно приуныл бы, если бы спал-спал, а проснулся под стволами украинской десантуры. Еще сильнее можно приуныть, если знать, что это был штаб их батальона. Да, с потрохами. Без единого выстрела. Отличное начало активной фазы. От ВСУ с любовью», – продолжил боец. Следует отметить, что 173-я воздушно-десантная бригада считается одной из основных ударных сил американской армии в Европе.

Документы, попавшие в руки украинских бойцов, однозначно повлияют на дальнейший ход учений. В них отмечено расположение подразделений противника и планы его последующих действий. По этой причине командование маневров взяло паузу, поскольку операция десантников серьезно изменили баланс сил. Также в украинском Генштабе сообщают, что американцы пытаются отомстить за унижение, но пока у них это плохо получается.

Западным военным уже второй раз за этот год приходится менять правила проведения учений из-за украинских военнослужащих. В мае во время маневров Combined Resolved, которые проходили в той же Германии, украинцы два дня удерживали важную высоту, что вынудило организаторов пойти на изменение правил.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них