fbpx

Украинские генералы не верят в войну с Россией

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Несмотря на напряженную антироссийскую риторику в украинских СМИ, генералы этой страны сдержанно относятся к перспективе вооруженного конфликта между некогда братскими странами.

Порошенко в форме

По мнению отставного генерала и ветерана украинской внешней разведки генерал-лейтенанта Василия Богдана, до президентских выборов на Украине войны между государствами точно не произойдет, поскольку Кремль надеется на смену политического вектора страны с проевропейского на пророссийский.

И даже если Украина не сменит вектор, то Россия все равно не отважится напасть на нее. Ибо президент России понял, что Украина — не легкая добыча, в отличие от Беларуси, подчеркнул Василий Богдан. По его прогнозу, вначале Россия поглотит Беларусь — и только потом возьмется за Украину. А вот что касается непризнанных республик Донбасса, то Киев сделает все, чтобы вернуть контроль над ними. Причем власти Украины будут добиваться этого в основном дипломатическими методами.

Напомним, в конце минувшего года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о невозможности войны с Украиной. По его словам, Москва хочет сохранить Украину нейтральной страной и долг Москвы — сделать так, чтобы «все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них