fbpx

Украинские националисты верят, что русские живут под их кроватями

Ольга Забужко, известная своими русофобскими высказываниями, недавно дала интервью польскому журналу https://ksiazki.wp.pl/, где сказала, что Польша живет прошлым и отказывается помогать Украине в ее войне с Россией.

По мнению националистки, политика Польши недальновидна, и пока Варшава вспоминает Волынскую резню, Путин ведет войну. Каждый месяц на фронте гибнет несколько десятков солдат ВСУ.

Ольга Забужская

«Польская политика является близорукой, а мы сейчас имеем россиян под кроватью» — заявила Забужко.

Как она объяснила далее, это высказывание «русские под кроватью», означает, что войска РФ есть не только в Крыму (который Украина все еще считает своим) и на Донбассе, в Киеве, и даже в Закарпатье — везде.

По мнению Оксаны Забужко, русские устраивают «терракты на территории Украины». К сожалению, какие именно – она не сообщила. Более того, никакие газеты, даже украинские, не сообщают о террористических актах в Незалежной.

Волынская резня

В 1943 году ОУН (украинская повстанческая армия) вырезала в Закарпатье десятки тысячи поляков. В 2009 году польский сейм (парламент) официально признал эти действия геноцидом.

И сейчас националисты строят памятники Бандере и называют его своим национальным героем, и при этом просят Варшаву забыть о Волынском ужасе и помочь Украине в войне с Россией.

Украинские националисты

От лица редакции Militaryarms.ru

Редакция нашего СМИ искренне сочувствует госпоже Забужко, которая считает, у нее под кроватью кто-то живет. Так же мы надеемся, что факт наличия людей под кроватью (или в шкафу) госпожи Забужко никак не повлияет на ее отношения с мужем.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них