fbpx

Украинские МиГ-29 взялась модернизировать израильская компания

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украина оказалась не в состоянии самостоятельно провести обновление имеющегося парка истребителей МиГ-29 из-за разрыва связей с Россией. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на украинские СМИ, Львовский авиационно-ремонтный завод потерял возможность закупать у российских производителей необходимые узлы и запчасти. В связи с этим модернизацию 11 истребителей МиГ-29 ВВС ВСУ Минобороны Украины пробует осуществить с помощью специалистов израильской компании Elbit Systems.

Стоимость работ по обновлению каждого самолёта при этом составит около 40 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма сделки в 440 миллионов долларов выглядит абсолютно неподъёмной для украинского бюджета. Кроме того, военные эксперты напомнили об итогах работы Elbit Systems в Румынии.

Совместно с партнёрами из Германии израильская компания пробовала выполнить модернизацию МиГ-29, но дальше «демонстрационной версии» дело не пошло. В конечном счёте все румынские МиГ-29 были сняты с вооружения. Причина в том, что если в самолёт ещё можно интегрировать системы связи и опознавания НАТО, то авионика, двигатели, вооружение и другое оборудование остаются прежними.

Антироссийские санкции, которые ввела Украина, стали препятствием для модернизации практически всех советских и российских типов вооружений. В отношении истребителей МиГ-29, которые являются основным типом самолётов украинских ВВС, такая проблема приобрела особую остроту в условиях невозможности их замены на какую-либо новую боевую технику.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них