Военные инструкторы из Канады готовят профессиональных украинских солдат

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На Украине идет подготовка профессиональных солдат и офицеров. И свою скромную лепту в это вносят инструкторы из Канады. За три года они подготовили более 10000 военных для армии Украины.

Канадские военные

По данным министерства национальной обороны Канады, инструкторы пребывают в Украине с начала 2015 года. За это время они провели 230 специальных сессий.

Кстати, в начале декабря на Украину с официальным визитом прибыл генерал-полковник вооруженных сил Канады Жан-Марк Лантье. Он проинспектировал уровень военной подготовки и солдат Украины и провел встречу с генералами украинской армии.

Напомним, в рамках обучающего проекта вооруженных сил Канады под названием Unifier на Украине в течение трех лет ведется подготовка солдатского и офицерского состава украинской армии. Тренировки ведут 200 канадских офицеров-инструкторов. Занятия проводятся на Яворовском полигоне, что во Львовской области. Как стало известно, канадскую миссию продлили до 31 марта 2019 года.

Как отмечают в военном ведомстве Канады, проект Unifier не имеет никакого отношения к боевой подготовке. Офицеров и солдат обучают тактике боевых действий, организации тылового обеспечения, а также навыкам оказания первой медицинской помощи.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них