fbpx

Украинский генерал: ВСУ показали врагу мощь своего оружия

Главком украинской «Операции объединенных сил» на мятежном Донбассе генерал Сергей Наев выступил со статьей, посвященной пятой годовщине АТО-ООС. 2 мая, в день скорби и памяти о жертвах одесской трагедии в Доме профсоюзов, украинский высокопоставленный офицер в очередной раз заявил, что подчиненные ему военнослужащие «противостоят российской агрессии».

Сергей Наев

Генерал изложил в публикации свое видение причин, по которым первоначально войсковая операция именовалась «антитеррористической» (АТО), а впоследствии сменила название на «Операция объединенных сил». С его точки зрения, Российская Федерация «создала в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) полноценные военные командования уровня армейского корпуса».

«Эти командования введены в состав Восьмой армии Южного военного округа России. Это и побудило нас прекратить проведение антитеррористической организации и перейти к операции военной», — отметил Наев.

По его утверждению, создание ударных соединений для осуществления ООС было закончено к 30 апреля 2018 года. Идею их развертывания утвердил действовавший на то время глава страны Петр Порошенко. Следует сказать, что вся идея реализации Операции объединенных сил зиждется на артобстрелах прифронтовой территории на противоположной стороне и своего рода «жабьих прыжках» — «откусывание территории ЛДНР малыми порциями».

Наряду с этим украинский генерал заявляет, что в идее ООС присутствует и «гуманитарная составляющая». Он заверяет, что вскоре на подконтрольном Украине Донбассе начнется восстановление инфраструктуры, туда вернется полноценная мирная жизнь. Это заявление выглядит тем более циничным, что лично сам генерал Наев дает приказы на расстрел той самой инфраструктуры и на прерывание той самой мирной жизни.

По словам Наева, украинская армия «выстояла в борьбе с врагом, показав мощь своего оружия и стабилизировав линию соприкосновения».

Наев заявил, что объединенные силы осуществили «принуждение врага к снижению интенсивности ведения огня».

«Не нарушая Минских договоренностей, возвращено под контроль около 24 квадратных км территорий, включая три населённых пункта», отметил генерал.

И это удивительная логика. Как можно, не нарушив Минских соглашений, захватить территорию и находящиеся на ней населённые пункты? Г-н Наев на этот вопрос, конечно же, не ответит.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них