fbpx

Украинский морской спецназ осваивает абордажную тактику

23 апреля «Интерфакс-Украина» сообщил, что военнослужащие 73 Морского центра специального назначения ВСУ в русле тренировочной программы VBSSS (visit, board, search and seizure) осваивают тактику захвата морских плавсредств абордажным методом.

Украинский морской спецназ

«В открытом море в составе абордажных групп проводим обучение по захвату судов в рамках тренировок VBSS», — гласит пост на странице Морского центра в социальной сети Фейсбук, появившийся там  в понедельник 22 апреля.

В сообщении говорится о том, что современная стадия тактических тренировок спецназа стала уже третьей частью реализации программы действий на морских акваториях, в которой задействованы военнослужащие данного центра.

До этого, 12 апреля, спецназовцы Морского центра с целью отработки боевых навыков тренировались в десантировании на морские суда с воздуха, с последующим их захватом, тем самым оттачивали свои абордажные навыки для будущих операций на море.

А уже 17 апреля украинские морские спецназовцы приступили к первой части тренировочных операций на море с захватами судов в составе абордажных команд, согласно условиям тактической программы обучения VBSS.

«Основой при действиях на воде является в первую очередь работа в команде, и индивидуальный профессионализм во вторую очередь. Независимо от того, насколько квалифицированной является абордажная группа в своих индивидуальных навыках и способностях, если нет навыков работы в составе слаженного подразделения, операция может закончиться провалом», — такой комментарий тренировочных упражнений спецназа дали в 73 Морском центре.

Не вызывает сомнения, что активная подготовка украинского морского спецназа идет с прицелом на будущие операции в Черном море.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них