fbpx

Украина потеряла самолет-пенсионер Су-27

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщается в СМИ, военно-воздушные силы «незалежной» лишились одной из своих боевых машин. Су-27, разбившийся в минувшую субботу в Житомирской области, был еще сравнительно «молод» — всего лишь 31 год эксплуатации. За это время самолет провел в воздухе около 480 часов и каждый раз количество взлетов соответствовало количеству посадок.

Кроме последнего раза, оказавшегося роковым как для машины,так и для пилота. Как сообщило командование ВС Украины, ничто не предвещало столь трагического финала. Су-27 прошел необходимое техобслуживание и даже капремонт двигателей. Вот только от крушения эти меры его не уберегли. По сведениям командования, в день аварии пилот выполнял вполне рутинную для себя работу – пилотирование в сложных погодных условиях. Но при приземлении что-то пошло не так, и следствием этого стало крушение самолета и гибель летчика.

Примечательно то, что машина считалась одной из самых новых из имеющихся в распоряжении ВВС Украины. Легко предположить, что именно представляет собой старый парк, но думается, что этого лучше не делать. Украинский Генштаб пока воздерживается от комментариев происшествия, но известно, что военная прокуратура уже приняла дело в производство.

Су-27
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них