fbpx

Украинский Ан-124 теперь станет нашим

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В КБ «Ильюшин» занимаются разработкой глубоко модернизированного самолета Ан-124-100М, что сделает Ан-124 «Руслан» действительно российской техникой. Публикация представлена на портале «Рамблер» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Обновляется бортовое радиоэлектронное оборудование и общие системы. Защищать техпроект будут в конце текущего года. Все выполняется согласно планам», — заявил Мантуров.

Он также сообщил, что сейчас в КБ определяются с обликом ПАК ВТА, который создается на замену Ан-124 «Руслан». Этот проект обещают представить в следующем году.

Напомним, что весной этого года в Украине были запрещены 5 гражданских Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр», потому что летную годность якобы продлевали с нарушениями. Украинская сторона утверждает, что компания «Антонов» должна была принимать непосредственное участие в этом.

Ранее Мантуров выступал с заявлением, что российский парк самолетов прослужит еще как минимум до 2040 года.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них