fbpx

Украинский генерал испугался российских десантников

Экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что учения десантников в Крыму показали полную незащищенность Украины в случае высадки российских военных на ее территории. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «газета.ru».

По его словам, учения на мысе Опук проводились в крайне сложных условиях: непредсказуемый рельеф, тяжелые погодные условия, масса экипировки и дополнительного снаряжения.

В связи с этим он задался вопросом: как долго продержатся вооруженные силы Украины в случае российского вторжения? Ведь у страны нет ни военных, ни экономических ресурсов, чтобы противопоставить гипотетическому агрессору эффективную защиту.

«Нам нужно побеспокоиться об укреплении обороноспособности страны. У нас много воинских частей, в которых нет даже минимального оснащения. В нашем распоряжении 50 тысяч солдат и все», – заявил бывший начальник украинской Службы безопасности.

В дополнение к этой теме стоит сказать, что отдельные части ВС Украины провели тактические учения на побережье Азовского моря.

А что думаете вы по этому поводу? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них