fbpx

Украинский танкер захвачен египетским спецназом

Арабский новостной канал сообщил, что в Суэцком канале египетским спецназом был захвачен Украинский танкер, следовавший из Ирана. Судно перевозило нефть. Сообщает OilPrice.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что противостояние США и Ирана вышло на новый уровень: начались задержания союзниками Америки. Наверняка наводку дают спецслужбы США. Именно они указывают, какие именно корабли перевозят иранскую нефть. В условиях жестких санкций Вашингтона, основной доход Тегерана – продажа нефти.

Тегеран не намерен мириться с подобным отношением в сложившейся ситуации, намекнув на ответные действия против Великобритании. Форин Офис — внешнеполитическое ведомство Великобритании — после иранских угроз призвало быть предельно осторожными все британские корабли, в частности, в районе Персидского залива.

Существует большая вероятность, что Иран выберет подобную тактику против египетских кораблей, а также судов тех стран, которые последуют примеру Каира и Лондона.

Конечно, зеркальная тактика Ирана – логичная и понятная реакция, однако, она может привести к изоляции Ирана. Именно этого планомерно и уверенно добивается США. Главная цель в данном вопросе – создание иранской коалиции, во главе которой будет стоять Вашингтон.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них