fbpx

Украинский телеканал NewsOne подозревают в государственной измене

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Телемост, который запланировали провести между российским телеканалом «Россия 1» и украинским NewsOne, был назначен на 12 июля 2019 года. Журналисты хотели провести мероприятие без политики, только с обычными людьми. Сделать это хотели для поддержания общения между братскими народами.

Мероприятию не суждено сбыться. Против телемоста уже высказались Владимир Зеленский и бывший президент Украины Виктор Янукович. Член Национального Совета Украины по радио и телевещанию Сергей Костинский отметил, что правительство Украины собирается доказать факт разжигания вражды между украинцами, и если факт будет доказан, то у телеканала NewsOne отзовут лицензию. В России же инициативу «Надо поговорить» поддержали.

Но 8 июля руководство телеканала NewsOne решило отменить телемост. Сейчас Генпрокуратура Украины возбудило уголовное дело против телеканала по подозрению в государственной измене.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них