Украина приготовила недругам «Ласку» с пулеметом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинские оружейники рапортуют о создании боевого робота в виде квадроцикла с пулеметом, – сообщает украинский сайт «Апостроф».

«Беспилотная роботизированная платформа «Ласка 2.0»

Разработчиком боевой машины выступило предприятие «Инфоком LTD». Стреляющее транспортное средство официально именуется «Беспилотная роботизированная платформа «Ласка 2.0».

Машина является бронированным квадроциклом, оборудованным пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм. Разработчики утверждают, что данное решение станет эффективным средством огневой поддержки в боевом столкновении, вплоть до батальонного уровня.

Кроме того, «Ласка» будет приспособлена для транспортировки раненых или грузов на верхней плоской поверхности.

«Это многофункциональная платформа, которая может быть как боевой, так и транспортной, выполнять функции разведки, защиты периметра, перевозить боеприпасы и раненых», – уточнили изданию представители разработчика.

На борту у робота есть несколько аккумуляторов, камеры, средства связи, радары и система управления. Техникой можно управлять дистанционно, на расстоянии до двух километров.

В марте сообщалось, что на Украине успешно завершились государственные испытания бронеавтомобиля «Барс-8», который планируется применять для транспортировки личного состава и перевозки грузов в условиях боевых действий.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них