fbpx

Украина приготовила недругам «Ласку» с пулеметом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Украинские оружейники рапортуют о создании боевого робота в виде квадроцикла с пулеметом, – сообщает украинский сайт «Апостроф».

«Беспилотная роботизированная платформа «Ласка 2.0»

Разработчиком боевой машины выступило предприятие «Инфоком LTD». Стреляющее транспортное средство официально именуется «Беспилотная роботизированная платформа «Ласка 2.0».

Маши

а является бронированным квадроциклом, оборудованным пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм. Разработчики утверждают, что данное решение станет эффективным средством огневой поддержки в боевом столкновении, вплоть до батальонного уровня.

Кроме того, «Ласка» будет приспособлена для транспортировки раненых или грузов на верхней плоской поверхности.

«Это многофункциональная платформа, которая может быть как боевой, так и транспортной, выполнять функции разведки, защиты периметра, перевозить боеприпасы и раненых», – уточнили изданию представители разработчика.

На борту у робота есть несколько аккумуляторов, камеры, средства связи, радары и система управления. Техникой можно управлять дистанционно, на расстоянии до двух километров.

В марте сообщалось, что на Украине успешно завершились государственные испытания бронеавтомобиля «Барс-8», который планируется применять для транспортировки личного состава и перевозки грузов в условиях боевых действий.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них