Украину все-таки сливают. Безусловные доказательства процесса

Новости

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заранее предугадать, что будет на такой распиареной по всем украинским СМИ встрече Владимира Зеленского с Джо Байденом. Президент Незалежной будет, как будто бы ничего не произошло, все так же просить «наказать противную Россию». Ввести еще санкции. Заставить поставлять газ через украинскую ГТС (и на украинских условиях). А еще дать денег, оружия, шампанского, рябчиков и ананасов.

Между тем, диспозиция после встречи Байдена с Путиным в корне изменилась. Не зря тот саммит длился более 4 часов. И даже мог бы длиться еще. Стороны явно о чем-то договорились. И среди прочих предметом торга вполне могла стать Украина. То есть никаких санкций против России не будет. «Северный поток-2» будет завершен. А Украина будет постепенно выходить из-под американского протектората.

На то, что Байдену явно не хотелось с Зеленским встречаться, указывает многое. Например, прохладный прием у трапа самолета. Там не было ни одного значительного чиновника АП Байдена. Затем многочисленные переносы даты саммита. У «дядюшки Джо» даже не нашлось времени на итоговый брифинг.

orig-371-1630583173

Ну, совсем как с недопрезидентом Светланой Тихановской. «Давай, Света, все, пока, потом, бери печеньки и иди». Разница лишь в том, что Байден потратил 2,5 часа на выслушивание Зеленского. Но слушал ли он оппонента? Снова общие фразы, выражение солидарности, «обещание помочь». Якобы дадут 60 миллионов долларов. Для стремительно несущейся в пропасть экономики Украины это пшик.

Похоже, «золотой дождь» заканчивается. Еще один важный момент касается того, что не Байден отправился к Зеленскому (как это было 4 года назад, когда он летал к Путину в Женеву), а наоборот. То есть маркер буквально висит в воздухе: больше в вас не нуждаемся. Все. Лавочка закрывается. Жаль, что Зеленский этого не понял.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алек

    Это действительно так.

    Ответить