fbpx

Укрепленный боевиками горный город в Сирии взять так и не удалось

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Бойцы правительственной армии Сирии, выполняя операцию по освобождению северо-западной территории страны, столкнулись с проблемой. Попытки взять горную крепость в Латакии оказались безуспешными. Статья с такой информацией опубликована на портале «НьюИнформ» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В наступательной операции принимает участие 4-я бронетанковая дивизия армии Сирии, но пока взять укрепленный боевиками город Кубани не удалось. Сначала они атаковали южную часть города, и поначалу результаты были положительными, но затем атака захлебнулась. Достижения сирийской армии показаны на следующей карте.

Отмечается, что боевики перебросили в этот район серьезное подкрепление. В результате подразделение вооруженных сил Сирии понесло большие потери. Эта попытка стала уже десятой по счету с начала мая.

Ранее бойцы САА применяли пусковую ракетную установку Golan-1000, но даже подобное вооружение не изменило расклад сил в районе Кубани.

Военное руководство САА намерено обратиться за помощью к российской стороне: в ближайшее время должны состояться переговоры, где будет проработан план действий по укрепленному боевиками населенному пункту.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них